Bersama Pemprov, Wabup Abdul Sahid Sambut Kunker Kepala BGN Dalam Rangka Penguatan Peningkatan Gizi diMasyarakat Sulteng

Penyambutan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dr. Ir. Dadan Hindayana oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, juga turut dihadiri Wakil Bupati Parigi Moutong.

kunjungan kerja Kepala Badan Gizi Nasional bersama rombongan di Sulawesi Tengah. berlangsung di Ruang Polibu, Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, pada Kamis (25/09/2025).

Turut serta hadir Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, unsur Forkopimda provinsi, Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Tengah, Bupati Sigi, Wakil Wali Kota Palu, serta Wakil Bupati Banggai.

Dalam sambutannya, Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kepala BGN beserta rombongan di Kota Palu, yang dikenal sebagai Bumi Tadulako. 

Ia berharap kunjungan ini membawa manfaat besar bagi masyarakat Sulawesi Tengah sekaligus memperkokoh komitmen bersama dalam menghadirkan gizi yang aman, sehat, dan berkualitas bagi seluruh anak bangsa.

“Pemenuhan gizi yang sehat, aman, dan seimbang merupakan pondasi utama dalam membangun kualitas sumber daya manusia, "imbuhnya.

Oleh karenanya program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah menjadi langkah nyata untuk menekan angka stunting, memperkuat kesehatan pelajar, serta mencetak generasi emas di masa depan. 

Gubernur juga mengingatkan pentingnya pengawasan ketat terhadap pelaksanaan program tersebut. 

"kasus keracunan makanan yang terjadi di Kabupaten Banggai Laut pada 17 September 2025, yang menimpa sekitar 314 siswa dari tingkat SD hingga SMA, tidak boleh terjadi lagi, "Jelasnya.

Lanjut Gubernur Peristiwa tersebut harus menjadi pembelajaran berharga agar kita semakin memperkuat mekanisme, meningkatkan pengawasan mutu, dan memastikan setiap anak-anak mendapat asupan gizi yang tidak hanya bergizi, tetapi juga aman dan layak konsumsi,” tegasnya.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, kata Anwar, akan berkomitmen mendukung penuh program MBG dengan langkah-langkah berkelanjutan, di antaranya dalam Pengawasan ketat terhadap kualitas bahan pangan, proses pengolahan, dan distribusi kedua Peningkatan kapasitas penyedia dan pengelola dapur MBG agar memenuhi standar higienis dan bergizi serta ketiga Edukasi kepada sekolah, orang tua, dan masyarakat tentang pentingnya keamanan pangan.


Ia menambahkan, dukungan dari Badan Gizi Nasional akan semakin memperkokoh arah dan pelaksanaan program MBG di Sulawesi Tengah. “Mari kita jadikan setiap tantangan sebagai pijakan untuk memperbaiki, setiap pengalaman sebagai pelajaran untuk menguatkan langkah, demi mewujudkan generasi Indonesia yang sehat, cerdas, dan berdaya saing,” tutupnya.

Popular posts from this blog

Bupati Parigi Moutong Bawa Misi Mulia Pendidikan ke Kementerian, Mendikdasmen Abdul Mu’ti Sambut dengan Komitmen Nasional

Gubernur bersama bupati/walikota Sepakati Perjanjian Kerjasama Biaya Bantuan Penyelenggaraan Ibadah Haji

Wabup Abdul Sahid Tekankan Disiplin ASN, Mulai Evaluasi dari Dinas Pendidikan